新築・リフォームの間取り相談・プラン診断「 あまなふ間取りプロ」
今年も梅シロップ
amanafu(あまなふ)
2017年06月11日 21:51
買い物に行ったら、梅が特価で売っていました。
熟成が進んだからかもしれませんが、かえって好都合。
梅シロップを作ることにしましょう。
氷砂糖も買い、帰宅後さっそく作ります。
といってもとっても簡単。
梅:1㎏
氷砂糖:1㎏
梅をよく洗いふきます。
へたを楊枝で取りのぞきます。
容器に梅と氷砂糖を交互に入れたらおしまい。
10日ほど様子を見ます。
その後、梅をとりだし、梅はつぶせば梅ジャムに。
関連記事
リベンジ麻紐編みバック
手づくり麻紐バック
簡単手作りスカート
小児慢性特定疾病医療費助成制度の注意点
夏野菜成長記(6月中旬)
キュウリ収穫中
今年はゲンジホタルを
Share to Facebook
To tweet