新築・リフォームの間取り相談・プラン診断「 あまなふ間取りプロ」
キュウリ収穫中
amanafu(あまなふ)
2017年06月12日 11:39
連休に植えた夏野菜が順調に育っています。
きゅうりはすでに何本か収穫はじめています。
我が家では、これを市販のつゆを使った即席漬けにします。
キュウリをひと口大にカットし、ひたひたのつゆにつける
・つゆ
・酢
・七味唐辛子
が最近の定番です。
半日から1日目ぐらいが食べごろ、それ以上たつときゅうりの味もしゃくしゃく感もなくなってしまいます。
庭では小さな実がたくさんついています。
これから毎日作ることになりそうです。
きゃー(うれしい悲鳴)
関連記事
リベンジ麻紐編みバック
手づくり麻紐バック
簡単手作りスカート
小児慢性特定疾病医療費助成制度の注意点
夏野菜成長記(6月中旬)
キュウリ収穫中
今年はゲンジホタルを
Share to Facebook
To tweet