2017年06月12日
キュウリ収穫中
連休に植えた夏野菜が順調に育っています。
きゅうりはすでに何本か収穫はじめています。
我が家では、これを市販のつゆを使った即席漬けにします。
キュウリをひと口大にカットし、ひたひたのつゆにつける
・つゆ
・酢
・七味唐辛子
が最近の定番です。
半日から1日目ぐらいが食べごろ、それ以上たつときゅうりの味もしゃくしゃく感もなくなってしまいます。
庭では小さな実がたくさんついています。
これから毎日作ることになりそうです。
きゃー(うれしい悲鳴)
きゅうりはすでに何本か収穫はじめています。
我が家では、これを市販のつゆを使った即席漬けにします。
キュウリをひと口大にカットし、ひたひたのつゆにつける
・つゆ
・酢
・七味唐辛子
が最近の定番です。
半日から1日目ぐらいが食べごろ、それ以上たつときゅうりの味もしゃくしゃく感もなくなってしまいます。
庭では小さな実がたくさんついています。
これから毎日作ることになりそうです。
きゃー(うれしい悲鳴)
Posted by amanafu(あまなふ) at 11:39│Comments(0)
│暮らしのあれこれ